Андрогины
И были счастливы, самодостаточны,красивы.
И были лишены предательских оков
Властителей небес,
Но не спесивы.
Олимпа яркий свет глаза нам не слепил,
И каждый знал и был уверен в завтра.
Мы жили полно, не жалея сил
И строили счастливой жизни Царство.
Но были не нужны Богам свободные умы,
Не приносящие ни жертв, ни воздаяний.
Божественному разуму приятнее рабы,
Из примитивных, низменных созданий.
Разгневанный Зевес, раздав напополам,
Нас всех перемешал и разбросал по миру.
С тех пор судьбою путь указан нам -
Искать свою вторую половину.
Прошли уже немалые века,
Но жажду целостности и стремленье к совершенству,
Историей про нас Аристофан,
Все объяснив,
Назвал ЛЮБОВЬЮ, рвущейся из сердца.
Нам свойственно друг к другу страстное влечение.
Мы ищем и страдаем в поисках любви.
Хотим вернуть себе себя, пройдя через мученья -
Создать одно, соединив двоих.
Свидетельство о публикации №114031210008