Темнота

Темнота окутала город мрачными тенями,
И дым в пустоте укрощал бредовые выстрелы,
У окна, один на один со своими мыслями,
С двенадцати ровно никак не дойти до постели.

Мне привиделось что-то, и снова скрылось из виду,
Потираю глаза от усталости, и от бессилия,
Заставляет промёрзнуть до дрожи ветер строптивый,
И диктует мыслить глобально кто-то невидимый.

На секунду закрылись глаза, и другая реальность,
Здесь луна в бесконечности вновь порождает мотивы,
Демонстрируя власть, против коей мы просто бессильны,
Точит нож на губах сумасшествия и насилия.

А ответы зарыты глубже, чем можно представить,
Каждый сам за себя, каждый должен что-то исправить,
Крутануть барабан с одним всего лишь патроном,
Чтоб на месте решить – кому достанется трон.

Вопреки идеалам, другие стирают лица,
Одевая на них бесконечное множество масок,
Нужно просто придать картине немного красок,
Чтоб её восхваляли, и чтобы боготворили.

И в глухой полутьме довериться тёмному джину,
Ночь проводит невинных туда, где выхода нет,
Их не видел никто, только слышались стоны и крики,
И унылые вои дворовых, знавших ответ.

Снова ночь виновата в поступках чёрного лорда,
Подчеркнув свою власть полным мраком и сильным дождем,
Любопытным гостеприимно откроет ворота,
Чтоб они ступили во мрак, и остались в нём.


Рецензии