У рябины сломанная ветка... Старый дом, смотрящий

У рябины сломанная ветка...
Старый дом, смотрящий в свою старость.
Сколько там бы выстоять осталось?
Внуки приезжают слишком редко!

Загнивает старенький колодец,
Некому почистить да подладить,
Паутина по колодцу бродит,
Утолить бы жажду! Бога ради!

Вишен непрореженные ветки,
И бурьян на сад ведёт атаку,
Птицы давно вырвались из клетки,
И в колодце запылилась влага.

На окраине той домик там остался,
Старый ёжик, по ночам, сердито бродит,
Помнит он, как пёс за ним гонялся.
А теперь тоска-печаль и боль находит...

Неужели не осталось сердца
Цепь сменить, и новые ведёрки,
И забор поправить, у калитки,
где рябины сломанные ветки?..-

Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 10.2014
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031100984
http://www.stihi.ru/2014/03/11/984

===============================================
Михаил Евдокимов - Домик у дороги.wmv
https://www.youtube.com/watch?v=6dDkrvkqGuQ


Рецензии