Качество стукачество! рис. автора
СБОРНИК "О ЖИЗНИ ВСЕРЬЁЗ!"
КАЧЕСТВО – СТУКАЧЕСТВО!
Есть у каждого народа
Подленькое качество…
И в историю вошло
С именем «стукачество»!
Это - подло, если кто-то
Шепчет на ухо про вас…
Или вы, о ком-то, также –
От стыда потупив глаз.
Если шеф ваш любит сплетни –
Хуже он базарной бабы!
Не шепчите, обходите
Стороной его хотя бы.
Если кто, готовит подлость,
Но, а вы узнали вдруг!
То, должны вы прИнять меры,
Даже, если он ваш друг!
Вы его предупредите,
Что доложите об этом
И ему за это будет
Стыдно перед «божьим светом»!
Дал нам Боженька владеть
Очень важным качеством
И его равнять нельзя
С подленьким «стукачеством»!
Это есть - ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ!
Дорогое качество!
Это даже – ГЕРОИЗМ!
Но, уж, не «стукачество»!
Будьте гордым гражданином,
Коль на это право есть!
«Стукача» разоблачите!
В этом Ваши Долг и Честь!
Л.КРУПАТИН, МОСКВА, март 2014 г.
Свидетельство о публикации №114031109831