Сонет о небесной дороге

Дорога в небо манит и зовет.
Является во снах, тревожит душу.
Так хочется бежать по ней вперед
И песни ветра озорного слушать.

Дрожит упруго под ногой стропа.
Триумф и упоение полетом.
На краткий миг вздымается тропа
Прыжок навстречу радужным воротам.

А под ногами кружат облака.
Мелькают в тишине шелка равнины.
Тебя несет небесная река
Раскрыв сапфира темные глубины.

И ты, по воле солнечных небес,
Несешься ввысь упругою дорогой.
Ты страсти этой отдаешься весь.
Стропа – твой путь до светлого порога.

Потоки света, ветер, шепот звезд.
Полеты и прыжки в немом восторге!
И солнца золоченый луч, как мост!
Возносит разум твой в свои чертоги!

Ты растворяешься в гармонии светил.
И вновь спускаться вниз, подобно пытке!
Но ты спускаешься, чтоб вновь желанным был
Путь в небеса –  и ты на тонкой нитке.

Пройдешь тропою шелестящих крыл,
Рутину оставляя в пережитках.


Рецензии