Играю в шахматы словами
Здесь из меня Ботвинник «прёт»,
Глаголом пешки я толкаю,
Конь буквой «Г» её берёт.
Пишу нолями рокировку,
Слоны за «фук» я не беру,
Ладьи на край я ставлю, сбоку
Коль трудно - им кричу «Ау!».
В игре «свинью» из пешек строю
По прочной схеме «Каро-кан»,
Готовлюсь так я против белых
Стоять упорно как «баран».
За пешки прячу, за фигуры
Любимца свиты – короля,
От шаха вражьего, сумбура
Вблизи держу всегда ферзя.
В игре люблю ещё гамбиты-
Бесплатно пешку отдавать,
Зато противника защиту
Смогу в убой атаковать.
Люблю играть ещё я эндшпиль
Считать все ходы наперёд,
Конец за мной всегда успешный-
Противник партию сдаёт.
В цугцванг я редко попадаю,
А иногда – под вечный шаг,
Всегда я партию спасаю,
Но чаще всем я ставлю мат.
……………………………………………....
Ругать полиция не станет
На слово «Мат» у шахмат «бронь»,
Приходит с ним победа, слава-
Пройду с ним воду и огонь!
Свидетельство о публикации №114031109776