У твоих цветов

                У твоих цветов

Лепестки васильков и настурции плети
Колористика лилий и жар георгин
Незабвенным венком заплетаются в сети
Расползаясь меж линий и складок морщин

Призывают назад недопетое лето
Не истёрто дождями и вещей судьбой         
Разноцветный наряд переливами цвета 
Рассыпая горстями меж мной и тобой   

Неразлучны опять, призирая невзгоды          
Над цветущей лужайкой кружим как во сне          
Возвращаются вспять быстротечные годы
Белокрылою чайкой на время ко мне

Неподвижным пустым затуманенным  взглядом
Наблюдаю картинки истлевшего дня
Надоедливый дым притаившийся рядом
Выжимает слезинки из глаз у меня

Испаряется миг непредвиденной встречи               
Оседая холодной росою в умах               
Размывается лик пеленою за вечер    
Под луною безмолвной невиден впотьмах

С.А.С.

 


Рецензии
Если есть в семье взаимное уважение, то никакие годы не страшны!
Замечательное стихотворение, Анатолий!

Елена Ларская   13.03.2014 10:13     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам.

Анатолий Слободян   15.03.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.