Один Одиныч

С ним встретились лет шесть назад,
Но все ж до этого знакомы были.
Мне протерев мозги от пыли,
Он на себя позволил бросить взгляд.

Таким как есть на миг предстал
Пред мной - одним из миллионов тысяч,
Ни рассказать, ни в камне высечь,
Что зрил к нему взойдя на пьедестал.

Свою персону потеряв,
Из виду, будто годы сказкой были,
Цветной мозаикой поплыли
Пространства, времена в себя вобрав.

Себя не чувствовал совсем,
Одним беспечным вектором вниманья.
Лежит за гранью пониманья,
Как всем являться, будучи никем.

Один Одиныч одинок,
Но не беда в том, а скорее счастье,
Удел и сила - самовластье,
Которого не иссякаем срок.

Всё это помню, как сейчас.
В сознании на век запечатлелась
Та встреча, хоть секунду длилась.
Глазами нашими он смотрит в нас.

Нет ничего, кроме Него,
Как быть не может в Нём другого места.
Теперь лишён внутри протеста,
Себя вокруг лишь вижу самого.


Рецензии