Знаки судьбы

  Лилия - красавица,
  Как она мне нравится!
  В одиночестве, тоске я жила,
  Любви и ласки лишена была давно.
  Но, однажды, всё, как, в сказке:
  Мёд привёз друг, заодно
  Жена друга подарила
  Мне цветок. Какое диво,
  Эта лилия была!
  Моя ж в жизни не цвела...
  Эта в зимний мороз, стужу,
  Мне депрессию разрушив,
  Расцвела большим букетом!
  Словно, выстрел был дуплетом
  По печали и тоске,
  Неся весть благую мне:
  Два цветка! Как знак, что пару
  Встречу я свою! Недаром,
  Эта весть была: я вскоре
  Тебя встретила...Но в ссоре
  Зимой: ты решил расстаться,
  Предложил одной остаться
  Мне опять...Сойти с ума
  Мне "подруга" не дала:
  А ко дню знакомства - "Дате"
  Она снова расцвела...
  Без тебя, на солнца свете
  Красовались два цветка!
  Они были,как заклятье:
  Снять не дали мне кольца!
  Простояли две недели...
  Фото сделала: краса!
  Мне они не надоели.
  Любовь стала угасать,
  Когда цвет стал увядать.
  Не приехал, не вернулся
  Ты ко мне: знать, не любил!
  А цветок мой обманулся,
  Два цветка когда раскрыл...
  На восьмое марта - слёзы:
  Вся надежда ушла, грёзы.
  Нет тебя, нет поздравленья...
  И какое ж удивленье:
  Цветок выбросил бутон...
  Но один всего, притом!
  Я за ложь его ругала,
  Но не ведала, не знала:
  Доказать он был готов,
  И второй раз взял зацвёл!
  Это, просто, диво, чудо!
  Знак - одна теперь я буду...

  P.S.Пока я стихи писала,
      Вылез, всё ж, бутон второй
      Я, молясь, Бога "достала":
      Шанс даёт Он нам другой...

         10.03.2014г


Рецензии