Звучание города

Прислушайся, как город зазвучал,
когда почувствовал, что нас теряет.
Дома запели жалобно дверями,
звонок трамвайный навевал печаль.
Скрип тормозов, моторов мерный гул
звучали приглушенно и в миноре,
троллейбусов скользящие бемоли
искрили обреченно на бегу.
А город чувствовал, как станет здесь без нас,
без наших встреч и нот мажорных смеха,
он провожал нас. Дребезжащим эхом
куранты тихо отбивали джаз.


Рецензии