Крым благословенный край

Крым благословенный край,
Подарен  Украине был Хрущёвым,
Тот был пособником репрессий,
Задобрил, широкий  жест и Крым

  Отнят, жирный кусок земли русской!!!
Пядь каждая земли полита  кровью русской,
Турки желали  Крым завоевать,  войной
Шла Франция и Англия,   напрасной

Была война. Крым знал потери боль,
Кровь Перекопа,  гудок  и  русский берег
Исчезал.  И оставлял Крым  Врангель,
Надежда, что Армия вернётся,  но берег

Турции начало скитаний и испытаний!
Крым земля украшенная славой
Севастополя, Войны Отечественной,
Всё помнит  скалистый берег,  главой

Седой  кивает, маяк  в ночь смотрит,
Зовёт,  надежды свет родной горит!
Крым  форпост  России, город-герой
Севастополь наш,  мы встанем горой

За Крым!  Там память  подвиги хранит,
Так кровь солдат  хранит гранит,
Там зелень пышная лесов,  там море
Синее плещется, рокочет.  Пирс,  мол,  море

Пробует на прочность и бьётся, и рычит,
Хохочет,  иль  штилем ласкает и щекочет.
Благословенный  Крым  в Россию хочет!
России  великий русский флот, грохочет

Нечестная война, но наш навечно Крым!!!


Рецензии