Далеко

Как далеко.........
Нас разделяет сотни миль, и сел,
И городов и речек,
Черкни мне парочку словечек,
Снега страницами лежат,
И рельсы выпрямились строчкой,
Такою длинной не прочесть,
И не поставить рядом точку,
Сплошное многоточье здесь....

Не ты уехал, удалилась я,
Но, и осталась точкою отчета,
На карте с компасом лежат:
Бумага, ручка и еще чего-то.

Поверишь, у созвездий есть звезда,
Которой доверяли мореходы,
Ходили рыцари в походы,
Под той звездой всходили всходы,
А под водой рождалась жизнь.

На небе ж вечная луна,
Блистает с сотворенья мира,
Такая вот сейчас картина,
Видна из моего окна.
                (1999 г.)


Рецензии