Ива

До самой воды склоняется ива
Зелёным шуршаньем ажурных ветвей.
Как мало на свете счастливых
В жужжащем как улей мире людей.

И пахнет так сладко прохладой и мёдом,
Где плещет по гальке цветастой река.
Глазами фиалок смотрит природа,
Барашками мчатся, бегут облака.

Но всё быстротечно и всё понимаешь,
А хочется время держать под уздцы...
И снова как прежде на миг замираешь,
Где мир как мозаика, цветы-изразцы.


Рецензии