Куда ни глянь повсюду только ложь!

Куда ни глянь – повсюду только ложь!
Ну, как же, человек, ты не поймешь,
В конце пути настигнет все же кара –
Не избежать небесного удара,
И сколько бы ты Бога ни молил,
За все, что в этой жизни натворил,
Пред Господом держать тебе ответ.
Чтоб даровал душе Он райский свет,
До смерти перед ближним повинись –
Так коротка земная наша жизнь!

Смотри, весна ручьями разлилась,
И засиял в лучах иконостас,
И свет надежды хлынул по земле,
Не оставляя в сердце места мгле.
И о любви нежней запела Лира,
Пройдясь волной в субстанции эфира,
Затихла у далеких берегов,
Уснув на шапках белых облаков.
Ты эту песню с трепетом храни,
Чтоб согревала в тягостные дни.

О, человек – творение природы!
Чтоб доброты в душе пробились всходы,
Забудь про злобу, ханжество и лесть,
Пока ты жив, пока еще ты есть.
К чему из уст напрасная хула?
Взгляни, как золотятся купола,
Услышь, как за окном щебечут птицы,
Еще не поздно в светлые страницы
С любовью к миру жизнь переписать,
Чтоб перед Богом благостным предстать.
11.03.14г.


Рецензии