***

Когда слетают на ладони звёзды,
И летний ветер обещает жизнь,
Тогда не будь ни грустным, ни серьёзным.
Дыши прохладой и за миг держись.

Смотри как в первый раз на это небо,
Чтобы оно по каплям до краёв
В зрачки вливалось, чтобы где б ты ни был
В глазах мерцала даль других миров.

Не рви цветов, что демлют вдоль дороги-
Не убивай прекрасное за так...
Им не от кого ждать подмоги,
Но жажда жизни в ярких лепестках.

Спокойно выпусти прекрасную голубку
Своей души летать в молчаньи звёзд.
Одно лишь помни- в этом свете зыбко
Всё в жизни кроме ярких грёз.


Рецензии