Сон

Опять устал. Несётся грусть,
Как скорый поезд – ну и пусть.
И в той заманчивой глуши
Найду покой своей души.

Осенний сон из года в год.
И жизнь изнанкой наперёд,
Как лист колышет на ветру
Мою тоску, печаль мою.

Сентиментальное кино.
На этом сеансе я давно.
Судьба на ленте бытия.
С неё когда-то спрыгнул я.

Мой мир прозрачен, невесом,
Похож на позабытый сон.
И в этом сне, как погляжу,
Я сам себе принадлежу.

Долой печаль! Прогоним грусть!
Несётся поезд – ну и пусть!
Лишь применив мечту свою,
Я поезд тот остановлю.

Сойду с перрона на пути.
Куда же дальше мне идти!
Весь Мир открылся для меня.
Привет, Вселенная моя!

(И. Журавихин. 3 марта 2014 г.)


Рецензии