Нептун

Я не был здесь – в удушливом вагоне.
Я был на море, где вихрь бушевал,
Где восседал Нептун на царском троне.
Торжественно тогда он мне сказал:

«Послушай, Игорь, все твои проблемы,
Плоды лишь отношенья твоего.
Коль мы в уныньи прозябаем неизменно,
Так будет жизнь – дешёвое вино.

Но только ты поймёшь, что мир волшебен,
Фонтаном чувственным наполниться твой день.
И все желания исполнишь, будь уверен!
Ты – маг! Ты -  повелитель! Чародей!

Но есть условия – нам предки завещали –
Чтоб стать поистине хозяином Судьбы,
Ты должен прекратить быть жертвой и тиранить,
А взять ответственность за помыслы свои.

Должно сознание быть чистым и хрустальным,
Не осквернённое ни похотью, ни злом,
И сердце отвечать чужим страданьям,
И всем платить любовью и добром.

Буквально всё, что в жизни происходит,
И всех людей, что на твоём пути
Ты создал сам. Они к тебе приходят,
Чтоб дать понять и помогать идти».

Сказал Нептун и скрылся в шумном море.
И тут на море воцарился штиль.
И вновь я оказался в том вагоне,
Благодаря которому я сделался другим.

(И. Журавихин. 12-13 февраля 2014 г.) 


Рецензии