Чинуши

Чинуш от культуры ужасно задело
Стремленье театр возродить.
Чинушам тоскливо и, ясное дело,
Им хочется поговорить.

И двое сошлись на элитной турбазе,
Достали французский коньяк.
Один заявил: "Наш театр - безобразье!"
Другой заявил: "Бардак!"

Один: "Мне ж не лезет кусок осетрины,
Что к завтраку мне подают!"
Второй говорил: "Оттого, что артисты
Свой хлеб, не тревожась жуют!"

А первый кричал: "Ишь, почуяли волю!
На каждого спустил бы собак!"
Второй: "Ах, бездельники! Выбрали долю -
Кривляться перед носом зевак!"

А первый: "Мы множим, потерь не считая!
А нас никто не хвалит за труд!"
Второй: "Эти сволочи не вымирают!
Хотя они недолго живут".

А первый: "Чинуши осечек не знают!
Я всех до одного запрещу!"
Второй: "Раз они меня не уважают,
Я этого им не прощу!"

И оба сошли совершенно с катушек -
Куда-то там, в районе Талаг.
Своею дорогой уходят чинуши,
А в театре опять аншлаг.

17.03.10.


Рецензии