Мужчины грустят

Мужчины грустят, сняв плащ в прихожей,
их грусть такая, что проще снять кожу.
Он молча расстёгивает рубашку, молча
снимает брюки, оставляя в карманах бумажки,
мелочь всякую... неважно.
Он молча наливает чай красный,
ему нравится вкус и цвет, крепость напитка
опять же не главное.

Наверно мужчина тот же художник.
И голод его только вдохновит...
нарисовать дождик, подарить цветы
и сделать приятное пожилой даме.
Он даже проводит старушку до дома,
вернётся поздно, и девушка его не поймёт,
стопудово. Он герой моего слова.
А пока что он грустит.

Мир женщины ничтожен как и их грусть.
Их грусть - ложе. Предположим...
глупость - вот, что есть в каждой юбке.
Их складки необъяснимы,
необъяснимы поступки.
Но как грустит женщина никто не знает.
Женщина - загадка. Грусть - сладкая...
поэтому кто-то даже влюбляется в их слабость.

Поэтому мужчина молчит, а женщина
провожает очередного любовника,
по любовнице льёт слёзы крокодильи,
кричит, и рушит моё слово
о непорочном моём герое.
Порок не определить конечно
за чертой, тем более ночью.
Но всё таки мужчина герой. Это точно.


11.03.2014.


Рецензии
Героем быть непросто, а не грустить - и подавно, но грусть- светлое чувство:
она позволяет нам переосмыслить мир по-новому и лучше адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, в том числе, к женским :)

Жидких Виталий Николаевич   01.04.2014 10:17     Заявить о нарушении