SMS

Она была воздушною,
Как облако легка.
И, может быть, послушною
Казалось мне, пока.

Я, словно заторможенный
Глазел ей долго вслед.
Ей нравилось морожное,
А я, наверно,- нет.

Сгорал я от желания,
Ей "скинуть" смс,
Но стопорил заранее
Мой мозг строптивый бес.

Прожив пять лет в Баварии
Её забыть не смог.
Вернулся. Но авария
Меня лишила ног.

Заштатною больничкою
Я принят был - хана...
Но чудо - мед сестричкою
Служила там она.

И между перевязками,
Развеивая страх,
Всё потчевала сказками
С улыбкой на устах.

Воздушная и лёгкая,
Как в небе облака.
Она меня, не охая,
Корила лишь слегка.

Вся жизнь моя расколота:
Был на ногах... И без...
Зачем дней тратил золото?
Но с ней опять воскрес...


Рецензии