Разве я виноват?

Не браните меня, не ругайте,
Разве я виноват, что живу?
Разве я виноват, что родился?
Что я вижу, я слышу, дышу?
Нет, не надо, меня не гоните,
Я такой же, как вы, человек.
Вы и слушать меня не хотите,
Не хотите пустить на ночлег.
Ради Бога, меня пожалейте,
Слов хороших не слышал давно.
Мне с дороги водицы налейте,
Дайте хлеба, что есть, всё равно.
Отслужу вам потом я с лихвою,
Не останусь пред вами в долгу.
Так случилось, я стал сиротою,
Рассказать вам об этом могу.
Жить хочу я, как птица, свободно.
Полететь, как она, за моря.
И увидеть в полёте высоком,
Как навстречу мне мчится заря.
Но мечта остаётся мечтою,
Мне с земли не взлететь никогда.
И не стоит мне спорить с судьбою,
Я, как был, так и есть сирота.
За ночлегом я к вам обратился,
Обогрейте меня у огня.
Я в пути долго был, притомился,
Не гоните, примите меня.

 


Рецензии