Не творите для себя кумиров

О! Сколько написано мудрых трактатов,
Чтоб сделать счастливою жизнь на Земле,
И лозунги, словно оружие в латы,
Вставляли бойцы и крушили во мгле.

Дворцы и хибары, мораль и законы,
И кровью людской поливались поля,
Поверив в химеру, что жизнь станет новой,
И молча тела их глотала земля.

Но снова бродит брагой жертвенная кровь,
Желая землю окропить собою,
Она не знает то, что в мире есть любовь,
Она не хочет счастья и покоя.

Опять маньяк с химерой к власти на постой,
По бездорожью кровь пролить несется,
На языке любом скажи ему :"Постой!"
Ведь не его, а кровь других прольется.

Но после выстрелов наступит тишина:
Война всегда черед уступит миру,
Молитесь Господу, лишь им нам жизнь дана,
И не творите для себя кумиров...


Рецензии