Катин день

Завтра необычный день у Кати,
Завтра ей исполнится двенадцать.
Тапочки торчат из-под кровати,
Кот мурлычит что-то у окна.

От луны полозка еле вьется,
На постели оставляя след,
Катеньке сегодня не уснется -
Завтра ей уже двенадцать лет.

Платье, одеваемое редко,
Так и манит Катеньку с утра,
Катька наша та еще кокетка,
Бусы, серьги, туфли, кружева.

К двум заглянут школьные подружки,
К трем соседский милый мальчуган,
На столе тарелки, вилки, ложки.
Мама приготовит все с утра.

Завтра целый день для Кати,
Это завтра только раз в году,
И пока так радуется Кате,
О другом и думать ни к чему.

О другом придет чуток позднее,
Обнажая нервы перед сном,
А пока Катюшенька взрослеет,
Завтра будет самым лучшим днем.


Рецензии