Жестокая любовь

Посвящение 19-ти летнему

Он мне историю поведал,
Историю любви печальной детской,
И преклонения пред родительской опекой,
Порою доводящей его до исступленья!

Историю любви отца и ревности его жестокой
К сынишке малому, избравшему лишь материнский путь…
И жизнь его покрылась сразу мраком и заботой -
Жестокость страшного отца и неимоверный детский труд…

Таив от матери не сладкую столь участь,
Боясь её расстроить, посеяв зло, печаль, тоску,
Он тихо плакал, стоя босоногим,
В холодный день на ледяном снегу…

И он терпел всё это очень долго…
Безумно долго, бесконечно долго… много лет…
И ждал, когда он вырастет немного
И сможет дать достойный сына отцу ответ…

И в миг, когда рука отца поднялась
На скорчившуюся от страха мать,
Сын выпрямился, и отпор достойный дал нахалу,
Желая защитить своей любовью мать…

И в ярости той страшной, избивая
Отца родного сильною рукой,
Он только горечь испытал, глотая
Обиду и печаль с тоской.

И сердце кровью обливалось,
Когда он бил отца ногой,
И снова, снова сердце разрывалось…
От злобы и любви двойной!!!!!!!!!!

И слёзы тихие катились,
По милому родному столь лицу…
И как тут сердце не разбилось
В холодном ледяном поту…

Но вспомнил он, как только что в петле болтался,
Не видя выхода из трудного пути,
Спасибо ножику шептал он, что зачесался
В кармане брючин у него…

И жалость как рукою сняло…
Осталась только пустота…
Там в сердце ПУСТОТА осталась…
Осталась только ПУС(С)ТОТА!!!!!!!


Рецензии