Послепраздничное...

После праздника я грустный.
Пил зачем? Вопрос извечный...
Поможет мне рассол капустный.
Или, может, огуречный...

Всё красиво начиналось.
Тост за женщин и любовь
Не закончится, казалось...
Наливали вновь и вновь...
Сурова классика сюжета.
Её в стихах воспел поэт.(*)
Я лишь сегодня вспомнил это,
Хотя минуло много лет...
Сегодня я чешу затылок.
Так всё красиво начиналось...
Хватило нам пяти бутылок.
На опохмелку не осталось...
Проела плешь жена до дырок.
Но я ей всё же возразил.
Была та водка из опилок!..
Жаль, я об этом позабыл.
Теперь я вспомнил песню эту.
Рассол капустный так хорош!..
Помог сегодня он поэту
Вспомнить всё, ядрёна вошь!..

Пили, вроде, понемногу
За здоровье дам прекрасных...
Всё прошло... И слава Богу,
Что без случаев несчастных!..


В. Дорохин, Омск, 11 марта 2014 года

(*) Слова из песни Владимира Высоцкого -
"Если б водку гнать не из опилок,
То что нам было б, с пяти бутылок!"...


Рецензии
Можно..можно раз в году,
Напиться так, до не могу.
Жена такого не забудет,
Тебе ещё рассолу купит.
:)) С улыбкой,

Елена Лобунская   13.03.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Рад твоей улыбке!
Удач!

Владимир Дорохин   14.03.2014 16:48   Заявить о нарушении