Весна

Ночь.Весенняя прохлада,
Запашистая,ясна;
В звёздном небе всё как надо,
Светит тихая луна.

Потихоньку плещет воды
Освещённая река.
За рекою хороводы,
Слышно песни,музыка.

После зимних дней и бури,
Стало людям веселей.
Прояснился свод лазури,
Весна движет всех бодрей.

Всё влечёт,ласкает взоры,
Звёзды блещут в вышине.
Весна вышила узоры,
Чтоб влюблялись при луне.


Здравствуйте!Я перевела ваш стих на мой родной язык.

Превела на Бьлгарски:Юлиана Донева.

         ПРОЛЕТ
Нощ.На пролетна прохлада
замириса,ясно:
В небето звездно както трябва
свети тихата луна.

Тихо плиска се водата
в осветената река.
От танците отвьд реката
се чуват песни музика.

Подир зимни дни и буря
хората се веселят:
Сводьт заблестя лазурен
тича бодро пролетта.

Всичко приласкава взорьт,
високо там звезди блестят.
Шарки пролетта бродира
да се влюбват при луна.

Юлия Донева !18.21:31.01.2015.


Рецензии
Анатолий,очень красиво написано!С любовью сердца!
Успехов вам во всем!С уважением,

Лидия Елена   21.07.2015 16:57     Заявить о нарушении
Лидия,благодарю Вас за положительный отзыв и хвалебные слова в мой адрес! Счастья Вам и вашим близким!С теплом и уважением.

Анатолий Дудник 2   25.07.2015 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.