Зима

Зима раскинулась снегами
Метелит, дышит серебром
Поет свистящими ветрами
Искрится и блестит ковром

Снега кряхтели под ногами
Под дремой томная Сибирь
Река заснула подо льдами
Поёт лишь хулиган снегирь
 
Небесной серою затмило,
И даже солнца не видать,
Не приласкает луч игриво
Сибирь ложится рано спать.

И вот, весна опять губами
Целуя, заразит теплом
Назло, зима опять снегами
Метелит, дышит серебром


Рецензии