эти дни...
эти дни...
осторожные быстрые лани...
две секунды назад я не верил,что будет весна
что не выбраться мне из-под душащей длани
не ворваться вот так напрямик в облака
не собраться,не плюнуть на всё и уехать
прорываясь сквозь город на спящий вокзал...
но ответил динамик злым прерывистым смехом
"ты не на поезд,ты на жизнь опоздал"
у оглохшей судьбы не допросишься чуда
и у белых ворот чей-то раненый след
и в глубинах души поселилась простуда
от которой спасения нет
эти дни...
неуступчиво-жёсткие,каждый столетие
в интонациях,в жестах сквозит незнакомая сталь
на их улицах молча играют серьёзные дети
околевшим углём на асфальте рисуя февраль
это в нём как во сне ни трезвый,ни пьяный
я кричу и бегу через ночь в никуда
и перемёрзли любви пожарные краны,
и пылают в груди,и горят,и горят,и горят города
этот дым,
этот горестный привкус в моём поцелуе
ты забудешь - ты уходя ничего не взяла
времени кони в прощально-торжественной сбруе
нас с дороги снесли,закусив до крови удила
эти дни...
которым я теперь подневолен
как колонна солдат,что идут и идут на войну
а я вслед им смотрю и не чувствую боли
лишь в тревожной заре долгим взглядом тону
...
Свидетельство о публикации №114031100886
никогда не слушай меня Че
это опасно рвать твои же буквы на
строчки
нельзя же просто любить тебя
верно
а я
Колумб 10.02.2015 04:58 Заявить о нарушении
вдруг не украшает твой двор
Колумб 21.09.2015 22:27 Заявить о нарушении
обращаться ...с какого... к тебе
ты не хотела "этих публичных"
я стёр из себя всё что было связано с тобой
так нормально?
Колумб 10.04.2016 02:47 Заявить о нарушении