Вдоль по берегу завьюженной реки...

Вдоль  по  берегу  завьюженной   реки
Заплетает  стужа  ветви  в  кружева...
Стали  складочки  у  губ  твоих  горьки...
Поседела...  побелела  голова...

Безупречен...  лёгок  сказочный  убор
Замороженной...  застуженной  воды...
А  в  глазах  твоих  сомненье  и  укор...
И...  печального  раздумия  следы...

Что  ж... не я судьбою стала... ну и пусть...
И...  бессмысленен,  наверно,  разговор...
Эту  давнюю...  отпущенную  грусть
Заплету  в  словесный  призрачный  узор...

Отпущу  позёмкой...  пусть  себе  шалит...
С  ветром  шалым  на  далёком  берегу...
И  поверю  даже  в  то,  что  не  болит...
Только... сердце...вдруг... споткнётся на  бегу....


Рецензии