Посвящение турнирным бойцам

Свист клинков и блеск доспехов
Разноцветный шелк знамен.
Бьется в сердце гулким эхом,
Я турнирами пленен.

Строй на строй. Глаза сияют
Под забралами горят.
И клинки в руках сжимает
Латников тяжелый ряд. 

Сердце в такт походке бьется,
Ускоряет частый стук.
Все быстрее строй несется,
Грохот стали тушит слух.

Сшибка! Молния удара!
Крик и песня злых клинков.
В жарком  пламени угара
Души вышли из оков!

Меч как продолженье тела.
Щит – укрытие руки.
Проплываем быстро, смело
По волнам стальной реки.

Грохот стали, крики, свалка.
Руки налились свинцом.
Но железная закалка
Не ударит в грязь лицом!

Стиснув зубы, шлем поправив
Поудобней  меч схватив.
Щит к щиту стеной составив,
Мы выходим на прорыв.

Бьемся молча, бьемся люто.
И противник побежал!
В небо праздничным салютом
Стяги  и щиты бросал.

Гордо мы идем по полю.
Рукоплещет нам народ.
Сердце просится на волю
И душа летит вперед.

Сталь клинков и блеск доспехов,
Разноцветный шелк знамен!
В сердце отдаются эхом,
Я – турнирами пленен!


Рецензии