Я готов. 29. 07. 2013
И бежать по травам изумрудным.
Все мои желанья безрассудны,
Лишь природа может мне помочь.
Я готов годами жить в лесу,
Слушать птиц божественные трели,
Обнимать здесь мшистые постели
И вдыхать безгрешную росу.
Жаль, что уготовано другое, -
Предо мною выбор не велик, -
И во мне романтик как-то сник,
Быт стирает время молодое.
Но и старость мне не лучший друг.
Хоть и часто жду упокоенья
От разгула пьяного веселья
И от холода подъездных потных рук.
Что же мне не спится по утрам,
Нездоровится душе моей, я болен,
Что не в силах жить чужою волей
И мечтать по выцветшим мирам.
Свидетельство о публикации №114031108776