Бывает

Бывает, путь привычный твой,
Считаемый судьбою,
Скользнёт змеёй во тьме ночной,
Расстанется с тобою.

Куда не глянешь - пустыри,
Привыкшие к полыни,
И ночь без признаков зари,
В которой звёзды стынут.

А где-то призрак-самолёт
Без пункта назначенья,
Как зверь подстреленный, ревёт,
Забыв о притяженье.

Дрожат, росой испещрены,
Вдали подъёмы, спуски.
Все цели приговорены
К перезагрузке.


Рецензии