К украинцам российского гражданства

Что «страусы» российского гражданства,
Вам нечего по-прежнему сказать?
В глаза родных смотреть бы вы посмели,
Готовые предать отца и мать...
Вы безучастно наблюдали за страной,
С которой родом были вы и сами…
Ну, что безмолвные как вам теперь расклад,
Не стыдно и ни капли не обидно?
Чужие лозунги вам больше по душе,
А что бы вам сказали ваши деды?
Чужая родина вам слаще нежит слух
Вы как рабы там вовсе онемели.
Что «страусы» вам нечего сказать?
Циничность лжи вас успокоит больше.
Пусть совесть не тревожит вас,
И ограниченность все оправдает позже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.