Грустное

Я иду по улице, ветер воет, свищет.
За углом у булочной, стоит мальчик нищий.
Ни отца, ни матери, всеми позабытый,
В свитерочке стареньком, грязный, неумытый.
Он с рукой протянутой просит подаяние,
Дайте люди добрые, мне на пропитание.
За дверями булочной тельце своё прячет,
Он дрожжит от холода, он стоит и плачет.
Люди озабоченно пробегают мимо,
А мальцу внимание так необходимо.
Пожалейте бедного, сироту бездомного,
Подрастёт и скажет он, спасибо вам огромное.
В школу бы ходить мальцу или даже в садик,
Он стоит на улице, куска хлеба ради.
Дал мальцу я денежек, дал на хлеб насущный,
Пусть поможет Бог тебе, лишь Ему ты нужный.
Пусть Господь благословит твою душу бедную
И Ему ты воспоёшь, песнь потом хвалебную.
Пусть изменится весь мир, чтоб не стало нищих.
Чтобы этот маленький, в жизни не был лишним.
Но пока всё буднично, всё для всех привычно.
В переулке маленьком, ветер воет, свищет...


Рецензии