Все стерпится

Все стерпится – тихо себе повторяю
Затихнет и этих бурь ураган
Ни много ль обидчикам мы позволяем?
Кого загоняем скорее в капкан.
Что стоит слезинка и ночи бессонниц?
Немного -в сравнении с горем других
Это как отношение к сотне любовниц
Тут нет своих и нет дорогих.
Все как-то ровно и вполне однозначно
Черёд  вещей, часов, людей
И мои печали так же прозрачно
Накроет другая очередная метель.
Потом оттаю, и почки набухнут
Но не будет прежних душистых цветов
Распустятся листья, позже затухнут
Уже не давая прежних плодов.

Все стерпится – тихо себе повторяю
Но если захочешь увидеть бутон
Восстановишь ли все, что мы потеряли
И обида ль забудется как страшный сон?

Все стерпится…


Рецензии