Апрель
В двери стучится метель.
Кажется сном тёплый твой дом –
Стужа, а в сердце апрель.
Блеском зеркал взгляд отражал
Пламя задумчивых свеч.
Сумрачный зал тайну узнал
Наших загадочных встреч.
Даже во сне, как наяву,
Губы шептали: "Люблю…"
Только теперь этот апрель
Мне вспоминать никчему.
Время не ждёт. Памятный год
Был и растаял, но вновь
Глупый разлёт соприкоснёт
Новое с прежней мечтой.
Ночь за окном дышит теплом –
В двери стучится апрель.
Кажется сном старый твой дом –
Весна, а в сердце метель.
Свидетельство о публикации №114031108623