Звёздное небо

Звёздное небо, как зеркало вечности.
Непостижимы пути бесконечности.
Сколько ни тянутся мысли и взгляды,
Разве достигнуть возможно преграды?

Тает пространство под птичьими крыльями.
Полнится небо легендами, былями.
С давних времён мир лелеет надежды
Свергнуть проклятую маску невежды.

Руки простёрты – заветную пропасть
Рубит упрямо пропеллера лопасть.
Воздух дрожит от ревущих турбин.
Будними стали отсеки кабин.

Одолевая барьеры несметные,
В космос спешат корабли межпланетные.
Вечны этапы познаний, открытий,
Вечна вселенная – жизней обитель.


Рецензии