Я устал тебя любить
Все смотреть в твое окно.
Так хочу его открыть
И сказать: "Мне все равно."
"Что ты хочешь мне сказать?" -
Нехотя, задашь вопрос.
"Я устал тобой страдать,
Упиваясь вкусом слез"
"Так иди" - ответишь мне,
Ничего не утаив -
"Ждут тебя, вон там, во мгле -
Двое светло-серых грив"
Так и сяду, и умчусь
Вдаль, за вьющейся рекой.
Отчего ж опять к плечу
Твоему тянусь с тоской?
Так и встану, убегу,
Бросив коней там, вдали.
Я тебя не берегу -
Оттого я здесь - смотри.
Оттого я вновь смотрю
На тебя, но сквозь окно.
Вновь в него не постучу,
Не скажу: "Мне все равно"
Свидетельство о публикации №114031100856