Путы поэта

Кто плоть от плоти - в ангелы не вхож,
Он мыслит соответственно приметам:
Талант дается даром, отчего ж
Его не конвертировать в монету?..

И вот, прикормлен и розовощек,
Поэт словами ложными беспечен,
И думает: успеется еще
О добром, о высоком и о вечном...


Рецензии