и там вдали огни...

...и там вдали огни, и темнота вокруг.
Проходит жизнь, один из дней закончен,
но ты не ждёшь конца привычных мук
и в этой темноте, как прежде озабочен.

Возьми, остановись, попробуй угасать,
когда за горизонт закатится светило,
позволь ночи  баюкать, словно мать,
тебя она давно покоем не лечила.

Ты вечно всё бежишь, куда не разобрать,
со стороны смотреть нет сил уже на это.
Пусть цепь огней вдали попробует сковать
твой суматошный бег и планами на лето

холодною весной страдать тебе не даст.
Что толку для тебя от всех этих занятий?
Когда любимая возьмёт, да и предаст,
исчезнув в темноте проклятий и заклятий.

Один. Теперь один ты будешь. Потому,
что надо вовремя уметь остановиться
и посмотреть, не видно ли кому
твоей судьбы, что так меняет лица.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии