Не надо правды

Борцы за правду, вас не любят.
Вас злом считают во плоти.
За то, что ваши речи губят
Надежды, сказки и мечты.
Вы любите срывать повязки,
Завесы, шторы и очки.
Вы опрокидываете краски
И рвёте маски на клочки.
Вы боль приносите, страданья,
Глазам, привыкшим к темноте.
Вы разрушаете сознанье
Людей. Они уже не те.
Художник больше не напишет
Картины солнечного дня.
Поэта стих печалью дышит,
Весь мир озлобленным клеймя.
И девы взор уж не наивен,
И в сказках побеждает зло,
И запах роз теперь противен,
И лето навсегда прошло.

Я вас прошу, не надо правды!
Не убивайте красоту!
Мы правде всей не будем рады,
Мы слишком любим темноту.


Рецензии