Ключик

К душе человека есть маленький ключик.
Не каждый его подберет.
Тот ключик один, и сердце одно,
К другому он не подходит.
Не пытайся, не пробуй, никак не выходит,
Не подойдет все равно.
Кому-то с подсказкой представится случай,
Кому-то с замком повезет.
А кто-то годами отмычки готовит.
Пытаясь ключи подобрать.
Но сломан один и другой не подходит,
Придется сначала начать.
Стучимся мы в души как в разные двери:
"Впустите, предоставьте приют.
Я добр, я заботлив, я предан, я верен"-
Мы слышим то там, то тут.
Доверишься, впустишь, откроешь замочек.
И если тебе повезет,
Запрячешь подальше заветный тот ключик,
Пусть больше никто не найдет.


Рецензии
Интересно. Понравился стих.
С уважением,
Петр.

Пётр Злобин   13.05.2014 00:51     Заявить о нарушении