***

Спрячемся по норам,
По углам, в подполье.
Не стоять опорам,
Когда в душах колья.
Не лететь орлице,
Если крылья смяты.
Не пришить без спицы
На сердце заплаты.
Дышат лишь живые,
Мёртвым свет не нужен.
Мы не те былые -
Мыслей ход нарушен.
Не нужна свобода -
Ведь она пустая.
Не прельщает мода.
Не окликнет стая.
В логове теплее,
Чем на поле боя.
Страх всегда сильнее,
Когда сердце злое.
В войнах за идею
Ты не жди победы,
Когда овцы блеют,
Накликая беды.
Когда брат на брата,
Когда друг на друга, -
Вот тебе награда:
Сто случайных трупов.
Вот тебе свобода -
Вороти, что хочешь.
У родного гроба
Меч войны наточишь.


Рецензии