В этот пасмурный день

В день этот пасмурный 
Не приветливый,  хмурый.
Ветер – певец странствующий
Натянул проводов струны.
И запел и завыл натужно.
Свою песню тоскливую.
Может это кому-то нужно,
Ну а мне не по силам.
Не по силам мне слышать
 Песню, что душу щемит.
Затыкаю я пальцами уши.
Жду, когда, наконец, замолчит.

На душе та же жуткая хмарь.
Лучше уж не тревожь.
Ни туманная даль,
Ни звенящая дрожь.
Мне мелодия эта
Так печальна, грустна.
Я прошу тебя, ветер,
Не качай провода.
Прекрати завывать
На высокой струне.
И тоску нагонять,
И рыдать по весне.
Скоро, скоро по полю,
По журчащей воде.
По лесному простору
Весть придёт о весне.


Рецензии