Сыграли... умело... роли...

Сыграли...  умело...  роли...
И  как  же  теперь?... -  Без  грима...
И  как  же  от  этой  боли
Тягучей...  необоримой

Проросшей  в  Душе  корнями
Коряво  и  заскорузло
Годами...  ночами... днями
Висящей  тяжёлым  грузом...

Избавиться...  я  не  знаю...
Она... словно  тень...  по  следу...
Стремится...  не  уставая...
За  мною...  иду  ли...  еду...

Не  знаю...  но   очень   больно...
Бессильно...  года  не  лечат...
Довольно, -  шепчу...  довольно...
Но  Память... судьбу  калечит...

Никто  никому  не  должен...
Никто  никого  не  судит...
Но  сердце  сжиматься  будет
До   самых  последних  буден...


Рецензии