Йога по-русски

Ну, что могу сказать про йогу?
Не каждому дано понять.
Культуре Индии – дорогу,
А Шиву нужно уважать.

За голову закинешь ногу:
Её заклинит, твою мать.
Не всё бывает слава богу.
Конечность больше не достать!

Нога, как будто, не с тобою.
А завтра на работу, брат!
И мне с гимнастикой такою
Беда. Брахман не виноват.

Нирвана – вот итог итогов!
(Зачем на голову вставать?)
Народа в ней бывает много.
Купи поллитру, фиг мечтать?

Налей стакан, второй и третий…
Нирваны нет? Ещё налей!
В конце тоннеля свет засветит, -
На этот свет ползи смелей!

Зачем крутить свои запястья
И выворачивать костяк?
Ведь есть другие средства к счастью:
Налил и выпил! Всё, ништяк.

Приляг блаженно на матрасе…
Как в небо, в потолок смотри.
В транс попадёшь без медитаций, -
Считай стаканы: раз, два, три.

Пей до последнего стакана!
Когда собьётся точный счёт,
То это поза «шавасана»:
Ничто не льётся, не течёт.

Судьба порой кидает грубо,
Бывает денег негде взять, -
От злости крепче стисни зубы
И в позу «лотоса» присядь.

Допустим, нет с поллитрой дружбы, -
На Абсолют махни рукой.
Без срочной медицинской службы
Туда ни духом, ни ногой!

Не дай, Господь, загнуться «плугом»!
Врачи раскрутят, разогнут.
И травматолог станет другом!
Всем «йогам» без него капут!

Зачем буддизмы-индуизмы?
У нас другой менталитет.
Есть практика алкоголизма:
От «белочки» физкульт-привет!

«Шавасана» - поза трупа
«Халасана» - поза плуга
«Падмасана» - поза Лотоса или королевская поза


Рецензии
Смешные!.. Пробуют упрямо
То "круг", то - "рыбу", что за бред!
Попробуй "матси...блин, асану!"
Здоровье было!.. Глядь, уж нет!

Свои рецепты(их немного...)
Отвары, банька...водка, блин!
А мы... куда-то, типа, в йогу!
(Надеюсь, здесь я - не один;))

Вот так, с улыбкой))

Гоша Ушаков   29.03.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Гоша! Улыбнули!

Элен Никонова   04.04.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.