Вторники-повторники

Вторники-повторники  понедельников,
статуэтки-слоники рукодельников.
Папа-слон один, без соперников,
мама, пять детей - ежедневников.
Символ счастья - семи дней Божьих Опытов,
каждый держит  брата хвост чутким хоботом.

Что же можно делать по вторникам?
Из Джайпура знали поклонники
Бога обезьян Ханумана, человека,
но с лицом обезьяны. Клали обезьянам
бананы, а поклоны все - Хануману.
Почитали Бога обмана.

Шудр один не знавший об этом,
клеть повесил к велосипеду.
Ловит, ловит обезьянок по вторникам,
а как выловит, возьмётся за слоников.
Вторники-повторники понедельников.
но для понедельников нету великов,

чтобы праздновать шудру победу ,
для слонов и клетей таких  нету...

        3 февраля -11 марта 2014 г.

*На самом деле Хануман - Бог силы, но умел превращаться во что захочет и на этом основании так назван мною
 Божьи Опыты - имеется в виду Сотворение мира за семь дней

Не ищите аналогий. Стих ни о чём. Просто пришёл и я записала.

          


Рецензии
Я понял Вы о ком...Ничаво,Любовь Киивским Шудрам-Бендерлогам МЫ Клеть НАйдем.... с теплом...

Универс Влад 94   12.03.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Стих ни о чём.

Любовь Кравцова   14.03.2014 22:17   Заявить о нарушении