Мир тосклив без любви

Какой тоскливый этот мир,
Он дико мрачен и печален.
В душе оставив сувенир,
Угас в небытие прогалин...

В пещере томности и сна,
В фонтане грусти - суеты,
Я поднимал тебя со дна,
Жемчужина - моей мечты!

Я холил и лелеял грусть,
Любви давал зажечь огонь.
Был несерьезным, ну и пусть...
Твою я целовал ладонь.

Я всё бросал к твоим ногам!
И осыпал любовь цветами!
Но ты уподобилась богам,
Создав тоску моей печали...

Всё скоротечно и забавно,
Вчера серьезно, сейчас глупо,
И в жизни всё, не так уж славно,
По большей части даже тупо...

Я был мечтателем любви!
Сердечных ран и страстей тела!
С тобою мы одной кровИ,
Но всё что было, омертвело...


Рецензии
"Но всё что было, омертвело..." сильно, понравилось, очень

Мари Край   24.03.2014 00:34     Заявить о нарушении