Филармония

Филармония. Жуткая очередь.
Лица жадно хватают тепло.
Топот ног, разговоры и прочее...
Как сюда бедолаг занесло?
Пальцы, сжав от февральских трещин,
Улыбаются, как в объектив.
Как здесь много мужчин и женщин,
Нос задравших от лжеперспектив!
Гардеробная. Лестницы. Залы.
Входят массы в одежде цветной.
Разве музыка их здесь связала
Этим вечером, этой зимой?
Вышла Скрипка с костюмом вечерним.
И задергав смущенно струну,
Заиграла то плавно, то нервно,
Сотворила из звуков весну!
Как же радостно! Как же тоскливо!
Зал за скрипкой едва успевал.
И слеза проскользнула пугливо,
Хоть ей права никто не давал.
Зацепило! Пускай лишь на вечер
приутихла немая печаль.
Может музыка все-таки лечит,
Раз не так больно жжется февраль!


Рецензии