Вновь нараспашку...

Снова доступна
Слову, взгляду,
Каждому вихрю -
С чепухи.

Кто-то толкнет - и
В небо... падаю,
Словно с уступа,
В свои стихи.

Вновь нараспашку,
Настежь. Напрочь
Сносит - не ветром,
Сбивает с ног.

Ловишь отмашку.
Срывая башню
По позвоночнику
Лавой - ток.

К жерлу вулкана
Или пушки
Словно к барьеру -
Ну же, Барон!

Кто из нас кто? -
Слепились души.
Шифр рассекречен,
Файл подключён.

- Где Вы, Барон,
Присоединяйтесь!
Мюллер? Мюнхгаузен?
Царь Микен?!.

- Эх, господа!..
Да вы улыбайтесь!
А я улетаю
Налегке...


Рецензии